ЭММА РУДОЛЬФ (de. Emma Rudolph) - (1897-1987) – астролог, жена и верный помощник Людвига Рудольфа в жизни, а также в издательском деле Witte-Verlag.

Со своим мужем Людвигом Рудольфом Эмма познакомилась благодаря астрологии и Кеплеровскому кружку Фридриха Зиггрюна, который они посещали.

Людвиг и Эмма Рудольфы объединили свои судьбы для создания семьи. Однако семья Рудольфов – это не только их дом и дети, но и общее дело их жизни – астрология, а затем и издательское дело Witte-Verlag, и работа в астрологическом обществе.

 

 

В 14.12.1921 году у них родился сын первенец – Удо, а в 03.05.1924 родилась их дочь – Хаймтраут. Впоследствии и сын, и дочь изучили методику Гамбургской Школы и помогали в издательстве родителям. Из них Удо стал более известным астрологом и представителем Гамбургской Школы.

После основания Общества Астрологов «Гамбургская Школа» и основания издательского дела, у супругов Рудольф было очень много работы. Одним из первых проектов стало издание «Свода правил планетных картин». Над Сводом правил работало несколько человек, однако, большая роль здесь принадлежит семье Рудольф – Людвигу и Эмме.

Эмма Рудольф владела стенографией и вела конспекты лекций Альфреда Витте, затем эти материалы собирал, обрабатывал и готовил к печати Людвиг Рудольф. Его руке принадлежит и введение в «Свод правил». Только уже готовую рукопись книги Л.Рудольф предоставлял для проверки А.Витте.

Роль Эммы Рудольф была незаметной для широкой публики. Она сделала свой выбор – выбор жены, подруги жизни и своим трудом и поддержкой служила воплощению в жизнь идеи своего супруга, всячески помогая ему на выбранном пути.

Со слов Удо Рудольфа: „Важную и в то время особенно тяжёлую задачу по сохранению и распространению духовного наследия Витте, мой отец (Людвиг Рудольф, А.Я.) мог выполнить благодаря энергичной и неутомимой совместной деятельности со своей супругой Эммой Рудольф, моей матерью».

Своё знание астрологии и истории ГШ, Эмма Рудольф передала не только своим детям, но и внукам, которые с благодарностью помнят её.

 

____ 

Источники:

  1. Udo Rudolph,"Pioniere, Ludwig Rudolph", Rudolph Archiv (Michael Feist), 1998
  2. Michael Feist, „In Memorial Udo Rudolph”, Hamburger Hefte, 169
  3. Michael Feist, Heimtraut Rudolph, „Hamburger Hefte, 173
  4. Michael Feist, Witte-Verlag Ludwig Rudolph, Hamburg, 2012
  5. Александра Яковлева, «Гамбургская Школа Астрологии (ГША). Истоки и развитие», 2009

 

(с) Александра Яковлева

(с) Фото: Witte-Verlag, Hamburg

 

 

Примечание: материалы со временем могут дополняться и уточняться.

Использование материала возможно только при достижении договоренности с  автором  и/или владельцем материала/перевода.  При цитировании, ссылка на сайт: www.hsa.lv обязательна. См. также правила сайта.

 

Go to top