Этот материал посвящается 95-летию со дня рождения Удо Рудольфа.

Пока ещё далеко до того, чтобы изложить всю историю Гамбургской Школы астрологии (ГША) в Латвии и, тем более, всю историю астрологии в Латвии, потому как тема эта сложная и многогранная. Есть в этой истории много хорошего, но есть и очень печальные страницы. Впрочем, всё как в жизни.

В данной же астро-фото-истории я коснусь лишь некоторых страниц из моей астрологической биографии «так как это есть». Эту астро-фото-историю посвящаю Удо Рудольфу, который поддерживал всех, кто проявлял интерес к направлению Гамбургской Школы и поддерживал контакты с представителями направления в Гамбурге, т.е. с источником. Эта галерея является тому документальным подтверждением.

Моё знакомство с профессиональной астрологией началось в 1996 году с факультета в РАУ. См. студенческое удостоверение.

Далее изучение астрологии продолжилось в рамках программы «Международного Института Прикладной астрологии Альфреда Витте («Lietišķas Astroloģijas Straptautiskais Alfrēda Vittes Institūts” (LASAVI)).

2000 год

1.

На снимке группа студентов и преподавателей «Международного Института Прикладной астрологии Альфреда Витте («Lietišķas Astroloģijas Straptautiskais Alfrēda Vittes Institūts” (LASAVI)), Рига, Латвия.

  • Слева направо, стоят: Людмила Б., Людмила Ваулина, Александра Яковлева (на втором плане), Иева А., Елизавета К., Джонни Цурмюль (Гамбург), Любовь О., Лайла К., Ингрида Нестерова;
  • Слева направо, сидят: Олита, Инесса С.

2.

Июль 2000 года. Получаю свой диплом астролога (специализация ГША). Диплом (LASAVI) вручает Д. Цурмюль (Jonny Zurmühl), который на тот момент был 2-м Председателем гамбургского общества Astrologische Studiengesellschaft Hamburger Schule E.v. (ASHS). 1-й Председатель Общества - Удо Рудольф - в тот год не смог приехать, поэтому приехал его заместитель Д.Цурмюль.  В Риге он принимал участие в экзаменационной комиссии.

С тех пор год за годом защищаю свой диплом на практике. 

Кроме того, в 2000 году я стала членом гамбургского общества Astrologische Studiengesellschaft Hamburger Schule E.v. (ASHS). 

 

2001 год

1.

На снимке Удо Рудольф и я.

В то время Удо Рудольф был 1-м Председателем ASHS. Снимок сделан после защиты дипломов группой студентов уже в рамках Международной Академии Альфреда Витте («Starptautiskā Alfrēda Vites Astroloģijas Akadēmija», Латвия). Тогда защищались астрологи, у которых руководителем дипломных работ была уже и я.

Некоторое (небольшое) время я была членом астрологической ассоциации «Урания» при «URĀNIJA»,  Hamburgas skolas astrologu asociācija. Одной из подструктур общества как раз и была «Международная Академия Альфреда Витте».

Здесь я читала лекции с 2001 по июнь 2002 года.

 

2002 год

1.

После защиты дипломных работ в Гамбурге.

На снимке: Винета Радзиня (Цесис), Удо Рудольф (Гамбург), Мара Зелтыня (Валка), Элен Ибсен (Гамбург), Александра Яковлева (Валмиера).

Винета и Мара защищали дипломы в рамках программы "Академии", а я первый раз принимала участие в работе экзаменационной комиссии, по рекомендации Удо Рудольфа.

2.

 В этом же 2002 году, только в июле в Риге, состоялся семинар в рамках Центра «Астрогенетика». Руководитель Центра – Светлана Будяшкина (на снимке). На семинаре присутствовали и коллеги из Гамбурга: Удо Рудольф и Д. Цурмюль. См. также материал "К 95-летию Удо Рудольфа". 

3.

Я тоже принимала участие в этом семинаре. Фото сделано по окончании семинара.

На фото (слева направо): Удо Рудольф, Александра Яковлева, Джонни Цурмюль.

 

2003 год

1.

Конец июня 2003. Астрологический семинар в «Международном Центре Парацельса» (Starptautiskais Paracelsa centrs”), Рига, Латвия. Первое большое мероприятие, в подготовке которого я приняла непосредственное участие. На семинаре принимал участие представитель из Гамбурга.

На снимке: Д. Цурмюль (Гамбург) читает свой доклад.

2.

 А зимой в «Международном Центре Парацельса» гостил уже Удо Рудольф.

На снимке (слева на право): Ингрида Нестерова (одна из учениц Сергея Вронского), В.Д.Вдовина. Удо Рудольф и Александра Яковлева.

В «Центре Парацельса» я преподавала методы ГША с осени 2002 г. до марта 2004 г.

 

2004 год

1.

В июне 2004 года принимала участие в экзаменационной комиссии в Институте Космософии «Саскарсме»  (Kosmozofijas Institūts „Saskarsme”), Латвия. А несколькими годами позже – в период 2006-2010 гг. - я преподавала здесь методы ГША.

Foto: Inese K.

На снимке: Вернер Страупе (один из старейших астрологов Латвии), Инесе К., Марите и Александра Яковлева, т.е. я. А защищает свою работу Ольга Мельке. С 2002 года и на протяжении 9 лет Ольга Мельке была руководителем Валмиерского филиала Института Космософии.  

2.

Астрологический журнал Astroloģijas pasaule. Мой первый опыт в качестве одного из авторов и  редакторов журнала. Журнал выходил в период 2004-2006 гг., а с 2006 года проект и идеи журнала перешли в интернет-среду уже в качестве астрологического портала под названием astropolis.lv

 

2006/2007 годы

1.

 В конце 2006 года стартовал проект «Астрополис» (astropolis.lv).

На снимке первоначальный состав группы:

  • Стоят (слева направо): Александр Соколов, Татьяна Панова, Эрик Симон Бизун (инициатор и руководитель проекта "Astropolis.lv").
  • Сидят (слева направо): Галина Сведберг, Александра Яковлева.

Состав группы менялся, дополнялся авторами проектов. А для меня это был первый интернет-проект, в рамках которого я впервые презентовала методику ГША в среде интернета.  И на настоящий момент страничка по ГША на сайте Астрополиса доступна для чтения и изучения.

Foto: Astropolis

 

2008 год

1.

Конференция в Риге с участием членов Международного Уранического Общества (International Uranian Fellowship (IUF)).

Foto: Nickeline & Dr. Winai Ouypornprasert (Thailand) 

2.

Общение после конференции.

FotoNickeline & Dr. Winai Ouypornprasert (Thailand)

На рижской конференции Удо Рудольф впервые познакомил меня со своим племянником и к тому времени руководителем издательства Witte-Verlag Михаэлем Файстом (Michael Feist), и перенаправил все мои вопросы относительно методики и книг ГША к Михаэлю Файсту. С тех пор Михаэль Файст является моим важнейшим консультантом по методике и истории ГША.

В 2008 году Удо Рудольф перешёл в мир иной, однако его вклад в развитие ГША, его открытость к сотрудничеству помогают жить и развиваться направлению ГША во многих городах, школах и студиях в разных государствах и странах мира.

_______________

В перерыве конференции. Я за самоваром.

Верю в чудеса и это очевидно :)

_____

(c) Александра Яковлева, 2016

*** 

Использование материала возможно только при достижении договоренности с  автором  и владельцем материала.  При цитировании, ссылка на  сайт: www.hsa.lv обязательна. См. также правила сайта. Во избежание плагиата, соблюдайте правила цитирования.

 

 

Go to top